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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/05/2007 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PURCINO, M. H. A.; MASCARENHAS, M. H. T.; LARA, J. F. R.; CRUZ, J. C.; DIAS, M. S.; SIMÕES, J. C.; FREIRE, F. M.; VIANA, M. C. M.; FACION, C. E. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Contribuição da adubação verde na produção orgânica de olerícolas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: Emater-MG, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existe demanda crescente da sociedade por sistemas de produção eficientes e competitivos, capazes de garantir a auto-sustentabilidade destes em consonância com o meio ambiente. Neste contexto está inserido o sistema orgânico de produção. Qualquer fito massa pode ser utilizada como adubo verde, inclusive a vegetação espontânea. Como há escassez de informações sobre a adubação verde com leguminosas na região Central de Minas Gerais, este trabalho foi proposto para avaliar as produções de matéria seca e de minerais de leguminosas cultivadas como adubos verdes em pré-plantio de olerícolas. O experimento foi instalado em dezembro de 2004, na EPAMIG, Prudente de Morais, MG. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. As parcelas foram formadas pelos adubos verdes: Stizolobium aterrinus, Crotalaria juncea, Cajanus cajan e vegetação espontânea. Os resultados mostraram que na região Central de Minas Gerais, a quantidade de fitomassa produzida pela vegetação espontânea foi inferior à quantidade mínima sugerida para adubação verde e que a fitomassa da adubação verde com leguminosas é mais rica em nitrogênio, cálcio e magnésio quando comparada com a da vegetação espontânea. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Horticultura Orgânica; Leguminosas. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50272/1/Contribuicao-adubacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/11/1999 |
Data da última atualização: |
17/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, F de F.; FERREIRA, M. A. J. F.; ASSIS, J. G. de A.; BORGES, R. M. E.; ROMAO, R. L.; RAMOS, S. R. R.; COSTA, M. S. V.; MOURA, M. da C. C. L. |
Afiliação: |
MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; FLAVIO DE FRANÇA SOUZA; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, CPATSA; JOSÉ GERALDO DE AQUINO ASSIS; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO; ROBERTO LISBOA ROMÃO; SEMÍRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS; MÁRCIO SIMON VIANA COSTA; MARIA DA CRUZ CHAVES LIMA MOURA. |
Título: |
Recursos genéticos e melhoramento de melância no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância da cultura da melancia; Cultivares existentes; recursos genéticos; Objetivos do programa de melhoramento de melancia. |
Palavras-Chave: |
Genetical resources; Nordeste; Northeast; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia; Melhoramento; Recurso Genético. |
Thesaurus NAL: |
Genetic improvement; plant breeding; watermelons. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107454/1/Abilio.pdf
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Marc: |
LEADER 01319naa a2200361 a 4500 001 1133697 005 2022-02-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, M. A. de 245 $aRecursos genéticos e melhoramento de melância no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aImportância da cultura da melancia; Cultivares existentes; recursos genéticos; Objetivos do programa de melhoramento de melancia. 650 $aGenetic improvement 650 $aplant breeding 650 $awatermelons 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aMelancia 650 $aMelhoramento 650 $aRecurso Genético 653 $aGenetical resources 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aWatermelon 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aSOUZA, F de F. 700 1 $aFERREIRA, M. A. J. F. 700 1 $aASSIS, J. G. de A. 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aROMAO, R. L. 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 700 1 $aCOSTA, M. S. V. 700 1 $aMOURA, M. da C. C. L. 773 $tIn: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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